ETOVКиев« Стоматологический центр помощи...» в г. КИЕВЕПочему врачи превращаются в вымогателей и готовы сверлить вам здоровые зубы?
Контакты
  • « Стоматологический центр помощи...» в г. КИЕВЕ
  • Администратор, Ассистент врача-стоматолога
  • +38 (095) 791-15-23
    MТС
    +38 (093) 259-80-59
    Life
    +38 (096) 357-14-42
    Kyivstar
  • Написать нам
  • Наши ФИЛИАЛЫ по всему КИЕВУ возле метро, Киев
  • График работы
Информ. страницы
показать все
Мы в социальных сетях
Подписка
Подпишитесь на наши новости

Почему врачи превращаются в вымогателей и готовы сверлить вам здоровые зубы?

Шастин Е.Н., врач-стоматолог, г. Киев:

Меня не перестают удивлять жители нашего славного города Киева – это в случае, когда в интернете даёшь объявление о бесплатном лечении кариеса зубов (правда в определённые часы) и никто не приходит - на платное, идут. А, я ведь без шуток, 2 часа в день предлагаю бесплатное лечение зубов. Хотя можно понять, почему не идут – не верят, нас обманывают практически во всём. Например, на рынке, когда продают просроченный товар, с переклеенным сроком годности, или адвокат, договорившийся с вами на одну сумму, в самый ответственный и трудный момент для вас, увеличивает её вдвое, он сделает это грамотно, когда вам будет не выгодно его менять. Вера медленно, но верно исчезает у всех и во всё.


Разберём, способы отъёма денег у населения стоматологическими клиниками. Как правило, владельцем стоматологической клиники является, далеко не стоматолог, это скорей бизнесмен, не имеющий к медицине никакого отношения, его не интересует состояние вашей зубочелюстной системы, ему интересна только прибыль. Он, вас в глаза не видит, совесть его не мучает если вдруг какая-то «халтура» получилась с вашими зубами, а если вы перед лечением подписали какой – либо договор, то будьте уверены он не в вашу пользу, он против вас, составлен грамотным юристом, чтобы клиника не за что, не отвечала на случай суда.

Первый вариант посетить стоматолога. Многие стоматологические сети пестрят завлекательными рекламными предложениями (например, один имплантат по цене двух, при этом не стараются говорить: сколько потом будет стоить коронка на имплантате, при таких акциях, она как правило в разы больше стоимости имплантата), их цель только завлечь пациента, далее его встретит даже не врач стоматолог, а специально обученный «менеджер», который вас будет «разводить» на максимальную сумму, и даже на лечение, которое вам не показано. Да и как он может правильно назначить лечение, если в большинстве случаев у такого менеджера нет медицинского образования. Далее, если вас не испугала сумма, стоматологу придётся выполнить назначение менеджера, так как последний ближе к хозяину клиники, он идеолог, получающий проценты от «развода», а наёмный стоматолог всего лишь исполнитель, следующий идеологическим принципам, разработанным в компании.

Может быть, страховая стоматология поможет? Это вариант второй, заняться своими зубами. Ни всё так просто и здесь. С молчаливого согласия государства, многие патологии во рту, не страховые случаи, поэтому будьте готовы за них доплатить. У каждого врача работающего со страховыми пациентами есть план посыла к другому специалисту, например у терапевтов к ортопеду, а ортопедия в страховку как правило не входит.

Вариант третий, пойти в государственную поликлинику. Вроде бы бесплатная стоматология, но вы сев в кресло, услышите предложение врача-стоматолога готового поставить вам хорошую пломбу за отдельную плату, или ненавязчиво предложит доплатить за хороший протез технику и т. д.

Пока не получается бесплатного лечения, а если у вас получилось, глубоко сомневаюсь, что оно адекватное.

Но самое страшное – это, клиники, которые сдают стоматологические кресла в аренду, и сдают, кому попало. Мне известно, что в г. Владикавказе стоматологами работали два дипломированных архитектора, в Москве знаю зубных техников, работающих стоматологами – ортопедами. Один такой зубной техник, кстати, неплохо работает врачом-ортопедом в гос. поликлиники ,за деньги, и носит главному врачу мзду, за то, что на его кабинете весит табличка врача-ортопеда. Другой зубной техник, работающий врачом-ортопедом в частной большой клинике: мало того, что ужасно делает, он еще не моет и не обрабатывает инструмент, которым лазит в разные рты. В этой клинике арендная система (каждая смена, оплачивается врачом в независимости от того, заработал он сегодня или нет). Нанять медсестру, надо платить ей каждый день, вот этот техник и экономит.

Здесь вы можете спросить: как быть? Если б я был не стоматологам, а просто пациентом стоматолога, побывал бы в нескольких клиниках, послушал врачей стоматологов, обратил бы внимание на их рассуждения вслух и сделал для себя вывод, у кого и где лечиться. Думаю, что каждый способен почувствовать, когда его разводят. Ещё ситуация: вроде бы диагноз сомнений не вызывает, а от лечения толку нет и т.д.

Как разводят стоматологи:



1. Паста для самопломбирования зубов
Нет пасты для самопломбирования, как нет средства для самоотрастания ног. Все что вам предлагают это смесь гипса или цинк-эвгенольного цемента с антибиотиком. Вы приходите позже с распухшими лицами и когда уже ничего нельзя сделать кроме удаления зуба или зубов. Даже имплантации.

2. Повесить пять или более зубов на два оставшихся или сделать консоль на 2 или больше зубов
Вы теряете опорные зубы, либо они у вас просто не жуют. Бешенная нагрузка приводит к потере оставшихся «инвалидов», лишая Вас возможности более менее приличного съемного протезирования в будущем и проблем с фиксацией протеза. Косметики никакой. Вы просто платите за еденицы.

3. Лазерное отбеливание зубов
Разница только в активации отбеливающего средства. Не важно чем оно произойдет лампой или лазером - химия одинакова. От когерентности это не зависит.

4.Эндодонтическая имплантация.
Нет такой ... В смысле, для нормальных специалистов нет. Это обычная имплантация, никто из хирургов не будет делать больше разреза чем надо. Вам просто парят мозги.

5. Депофорез лечит кисты или отсасывание кист их устраняет
Ложь. Кисты это ответ организма на инвазию из полости рта или грязных каналов зубов. Если вы вылечите канал у нормального врача все будет хорошо.

6. Резекцию корня надо делать при размере кисты 1-5-10-15-20-30 мм.
Нет!!! Резекцию надо делать когда нет возможности закрыть все каналы в зубе. Бывает, что иногда это невозможно сделать. Но РАЗМЕР не является показанием!!!!

7. Фоллическая диагностика (Диагностика по Фоллю)
Только идиот может поверить, что выявить аллергию или непереносимость на сплав можно электродом из того же элемента. Меня особенно радует их диагностика на пластик и титан.

8. Мы отбелим вам зубы композитом
Идиоты (прости Господи). Вам либо просто сверху налепят композит сделав Вам лошадиные зубы, либо сточат их и восстановят форму композитом. Вам кажется это здорово? Попробуйте в течении года есть из одной одноразовой тарелки из придорожной шашлычной. Не стоит менять цвет зубов таким радикальным способом, Вы становитесь заложником стоматолога на всю жизнь.

9. Вам обещают имплантат сразу после удаления зуба в 100%.
А Вы не собирались прыгать как Джордан после покупки кросовок Найк? То что вам показывают в рекламе...- это врачебная удача (если это не фотошоп).. Не будьте наивными. Ожидание после имплантата - это стандартный вариант. А ваш врач даже не Гарри Поттер. Не заставляйте его Вам лгать. Он реально хочет на вас заработать, но не надо крутить ему руки.. Приходя в магазин и покупая Кока-колу, вы же не просите продавца продать вам Бордо по той же цене говоря что цвет-то красный.. Практически вы просите неисполнимых обещаний, а врач, связанный своей нуждой (поверьте мне, это правда) и скованный парадигмой "noli nocere"(«не навреди», лат.). Не желая вас огорчить, плетет вам всякую успокаивающую ерунду которую Вы хотите услышать.

10. Нейлоновые протезы - самые лучшие

Маркетинг! Зачастую это вообще вариант временного протезирования.

11. Лечение зубов под наркозом.

Обещают за 40 мин. вылечить 4-5 зубов!!!!!! Далее без комментариев.

12. Виниры без обточки – люминиры.

Из-за опаковости (непрозрачности) никакой глубины цвета и эстетики, служат только для исправления цвета, но уж не как не формы или расположения зубов. В силу того, что по протоколу они накладываются поверх зуба – зубы утолщаются, а иногда приобретают лошадиный вид. Зачастую, это обычные виниры с обточкой зуба, только за большие деньги.

13. Инвизилайн всем подряд

Метод исправления прикуса специальными каппами – элайнерами. Все бы хорошо, но на инвизилайн нужен сертификат от фирмы. Насколько я знаю, фирма с СНГ не работает и не собирается.

14. Спящие "запасные" имплантаты

Даже комментировать не хочется. Попытка выкачать из Вас максимальное количество денег. Помимо необходимого количества имплантатов Вам вставляют еще несколько дополнительных (насколько позволит Ваш кошелек) – на «всякий случай». Вдруг у Вас все отвалится – так Вы тут же быстренько воспользуетесь запасными, понатыканными во всевозможных частях челюсти.

15. Развод...(ные) на мосты.

Так как имплантаты не приживаются, подсовывание лживой "статистики"50/50. Все для того, что бы не отпустить Вас к имплантологу и не потерять Вас как клиента. По сути это ограничение права выбора в свою пользу.

16. Развод на то, чтобы поставить металлопластмассу. Так как керамика "сточит вам все зубы"- брехня!

16a. Световые пломбы вредные. Бодяга из той же оперы. Так же уличены во вредности могут быть большинство современных методик (металлокерамика, имплантация, пломбирования каналов гуттаперчей и многое другое). Причина банальна, врач просто этого не умеет.

17. Металлокерамика тяжелая.

Зубы такую тяжесть не выдержат – очередной бред сумасшедшего! Зубочелюстная система человека, для простоты – зубы могут выдерживать нагрузку от нескольких сотен киллограм до тонны. Какое при этом имеет значение несколько грамм?

В конце хочу пожелать всем читателям поменьше попадать на развод. Старайтесь анализировать рекламную информацию, консультируйтесь у других врачей. Пусть рекламные слоганы не блокируют Ваш разум. И, конечно же, лечиться только у врачей у которых помимо профессионализма еще и совесть присутствует! Удачи.










© 2012 - 2017 « Стоматологический центр помощи...» в г. КИЕВЕ | Пожаловаться на содержимое
Создать сайт бесплатно
Сайт создан на платформе ETOV