ETOVКиев« Стоматологический центр помощи...» в г. КИЕВЕЗаблуждения с которыми сталкиваются родители
Контакты
  • « Стоматологический центр помощи...» в г. КИЕВЕ
  • Администратор, Ассистент врача-стоматолога
  • +38 (095) 791-15-23
    MТС
    +38 (093) 259-80-59
    Life
    +38 (096) 357-14-42
    Kyivstar
  • Написать нам
  • Наши ФИЛИАЛЫ по всему КИЕВУ возле метро, Киев
  • График работы
Информ. страницы
показать все
Мы в социальных сетях
Подписка
Подпишитесь на наши новости

Заблуждения с которыми сталкиваются родители

кариес не заразен

На самом деле, кариес – болезнь инфекционная. Многочисленные исследования показывают, что ведущую роль в возникновении кариеса (в т.ч. у детей раннего возраста) играет кариесогенная стрептококковая микрофлора. Некоторые другие микроорганизмы также способны вызывать кариес зубов, но в меньшей степени. Бактерии прочно удерживаются на гладкой поверхности зуба и производят молочную кислоту. Адгезия к зубной поверхности приводит к формированию зубных бляшек (отличаются от зубных камней), которая образуется в результате жизнедеятельности микрофлоры и способствует локальной деминерализации эмали. В результате совместного действия факторов начинается кариес зубов. Инфицирование ребенка кариесогенной микрофлорой возможно как от матери и других контактирующих с ним людей, так и от его сверстников. Более того, инфицирование кариесогенной микрофлорой и ее колонозация (в бороздках языка) возможны еще до прорезывания зубов.

недооценка неправильного прикуса молочных и постоянных зубов

Детская стоматология

На самом деле, неправильный прикус сказывается не только на эстетике. Дефекты зубочелюстной системы могут приводить к дефектам речи, нарушениям в пищеварительной системе, дыхательной системе. В случае неправильного прикуса молочных зубов и постоянных зубов его нужно исправлять как можно раньше. Физиологический (правильный) прикус постоянных зубов характеризуется рядом признаков - это передние верхние резцы перекрывают нижние резцы на 1/3, верхние боковые зубы перекрывают нижние на глубину продольной фиссуры, каждый зуб имеет 2 антагониста и т.д.

молочные зубы не требуют гигиенического ухода, а при появлении постоянных зубов ребенок научится чистить их сам
На самом деле, приучать ребенка к гигиене полости рта надо с момента прорезывания первых зубов. Чистку зубов с зубной пастой можно начинать с 1,5 года, причем необходимо использовать минимальное количество зубной пасты.

молочные зубы когда-нибудь выпадут и их лечить нужно только в крайнем случае, а лучше – сразу удалять
На самом деле, больные молочные зубы – это очаг постоянной инфекции, которая распространяется по всему детскому организму. Вовремя начатое лечение молочных зубов не только ликвидирует этот очаг, но и позволяет сохранить молочные зубы на положенное время (без досрочного удаления). Досрочная потеря молочных зубов в результате кариеса может привести в дальнейшем к осложнениям в росте постоянных зубов, нарушениям в развитии челюстей.

Наши стоматологи рекомендуют:

  • С появлением первых молочных зубов, каждые полгода ребенка необходимо показывать зубному врачу. Благодаря регулярному посещению стоматолога, у малыша складываются с доктором доверительные отношения. Специалисты по детской стоматологии будут иметь возможность вовремя распознать начало развития заболеваний полости рта и предпринять необходимые меры.
  • Начинать уход за полостью рта рекомендуется уже с появлением первых молочных зубов. Сначала это делают родители. По мере взросления (с 2-2,5 лет) необходимо будет объяснить вашему малышу, как важно регулярно и правильно чистить зубки. Вы также можете обратиться за помощью к специалистам по стоматологии для детей. Опытные врачи расскажут ребенку о правильной технике чистки зубов доступно и увлекательно.
  • © 2012 - 2017 « Стоматологический центр помощи...» в г. КИЕВЕ | Пожаловаться на содержимое
    Создать сайт бесплатно
    Сайт создан на платформе ETOV